ДРЕЙФУСОВСКАЯ МОДЕЛЬ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Разделение компетентности по сферам

Некоторые предлагают следующее разделение компетентности по сферам:

Новичок (Novice). Новички очень переживают за свою успеваемость. Их опыта недостаточно, чтобы двигаться в правильном направлении и они не знают, будут ли их поступки правильными. Новички обычно не хотят учиться, зато хотят достичь мгновенного результата. Они не знают, как реагировать на ошибки и поэтому легко сбиваются с толку, когда что-то идет не так. Зато они могут быть достаточно эффективными, когда им предоставлен набор контекстно независимых правил в форме «в случае ХХХ, делай УУУ». Другими словами им необходим рецепт или алгоритм.

Продвинутый начинающий (Advanced beginner). Продвинутые начинающие начинают уже понемногу отступать от фиксированных правил. Они могут попробовать какие-то задачи самостоятельно, но у них все еще есть трудности с устранением проблем, которые возникают. Начинающие могут воспользоваться советами в правильном контексте, учитывая свой опыт подобных ситуаций, но чуть-чуть. И хотя они уже начинают формулировать какие-то общие принципы, они все еще не видят «всей картины». Если попытаться предоставить им более широкий контекст — они отмахнутся от него, как от неуместного.

Компетентный (Competent). Компетентные строят правильные модели проблемной области и эффективно ею пользуются. Способны устранять проблемы, с которыми раньше не сталкивались. О людях на этом уровне часто говорят, что они «имеют инициативу». Они могут учить новичков. Правда, им ещё не хватает опыта, чтобы удачно расставить приоритеты при решении задач. Собственно говоря, именно с этого уровня человека можно уже назвать инженером — компетентные решают задачи, а не работают по алгоритму.

Опытный (Proficient). Опытным необходима «полная картина» проблемной области, ведь они хотят понимать весь концепт. Они делают значительный прорыв в рамках модели братьев Дрейфус, ведь постоянно оценивают выполненную работу и пересматривают свои подходы, чтобы в следующий раз быть еще более эффективными. Они также могут учиться, используя чужой опыт. И самое главное — они всегда принимают во внимание контекст задачи. Если вернуться к программированию, то прекрасный пример иллюстрации — это использование паттернов проектирования. Только опытные используют их исключительно там где надо, а не бездумно и повсеместно.

Эксперт (Expert). Эксперты — основной источник знаний и информации в любой сфере. Они непрестанно ищут всё лучшие и лучшие методы работы. Они всегда применяют весь свой огромный багаж знаний в правильном контексте. Они пишут книги, статьи и проводят семинары. Эксперты руководствуются интуицией. Доктор Хаус с одного взгляда на пациента (или вообще его медицинскую карту) мог поставить диагноз — типичный пример эксперта. Эксперты работают с помощью бессознательного «сравнения с образцом» («pattern matching») по базе своего опыта. Вот только проблема в том, что функция «сравнение с образцом» асинхронная и находится в части мозга, которая не подконтрольна сознанию.

Дрейфусовская модель приобретения навыков

Время на прочтение

Итак, этот пост будет немного «поспешным», что неудивительно для субботнего утра (оригинальная статья была опубликована 18-ого августа 2007-ого года. прим.пер.), но я хочу сослаться на этот топик в одной работе, которой собираюсь заняться этой осенью. Я планирую плодотворно поработать: создать несколько ресурсов со ссылками в интернете, которые помогут детям в создании своих первых проектов, а также в обучении таким предметам как физика, физика космоса и робототехника/электроника. Если вы знаете меня, то вы знаете, что я довольно долго изучал эти вещи. Проблема в процессе обучения этим предметам в наше время в том, что они чересчур абстрактны и часто ограничиваются теорией «на бумаге». Чтобы изучить эти предметы на уровне более высоком, чем просто знание тривиальных вещей и фактов, вы должны по-настоящему «заниматься» наукой, а не просто «читать» о них.

Существует несколько статей и моделей, которые серьезно повлияли на мое отношение к некоторым вещам, перевернули мой взгляд на подход к изучению этих вещей. Я коснусь каждой из них по-отдельности, а затем соберу вместе накопленные знания и опишу подход, который я собираюсь опробовать. Ни одна из этих статей или идей не станет ни для кого откровением, однако они производят впечатление, когда вы их читаете. Авторы проделали огромную работу и описали предмет так глубоко и детально, как я никогда не смогу.

Первой подобной статьей и моделью является модель Дрейфуса, которая изначально основана на докладе Хьюберта Дрейфуса и Стюарта Дрейфуса начала 80-х, называвшемся «Пятиступенчатая модель умственной деятельности, задействованной в ценленаправленном приобретении навыков» (A Five-Stage Model of the Mental Activities Involved in Directed Skill Acquisition). Вы можете пробежаться по нему глазами.

Первоначально эта работа была подготовлена для научно-исследовательского центра воздушных сил США (Air Force Office of Scientific Research) для подготовки пилотов, но ее структура и цели могут быть эффективно использованы для тренировки любого человека: медсестёр, шахматных игроков, людей, изучающих иностранные языки и даже программистов (погуглите «Dreyfus model» и вы увидите множество различных результатов ее применения (и немного аргументов против ее использования)). Мне она нравится, поэтому я собираюсь ее применять.

В нескольких словах, Дрейфус выделяет пять-семь этапов обучения новому навыку или изучения какой-то области:

Не знаю как насчет вас, но я часто слышу как многие люди используют термины «Компетентный» или «Эксперт» при описании собственных навыков, не имея объективной модели, на основании которой они могли поместить себя в ту или иную категорию. Некоторые люди начинают себя считать компетентными в какой-то области после прочтения всего одной книги. Другие называют себя экспертами уже после завершения одного проекта с использованием определенного навыка или технологии. Мне это напоминает один эпизод из «Монка» (детективный сериал. прим.пер.), в котором детектив Адриан Монк плывет на лодке, и кто-то спрашивает у него, умеет ли он плавать. Он отвечает, что знает как плавать и даже достает из кошелька сертификат, удостоверяющий, что он пловец (с заочных курсов), но тут же признается, что никогда на самом деле не был в воде и ему не доводилось применять свои навыки, но он считает, что у него выйдет совсем неплохо. Некоторые люди идут этим путем при изучении различных предметов и технологий, которые они изучали в книгах и интернете, но никогда на самом деле не «занимались» реальными вещами, никогда не пользовались тем, что они изучили. Вы учитесь, делая вещи, вы не учитесь (и не можете учиться) до того как сделаете что-нибудь.

Эта модель делает две важные вещи:

помогает лучше определить, что значит каждый из этапов обучения, и

объясняет принцип перехода человека из одной категории в другую.

Коротко об этапах

Новичок всегда следует

— конкретным правилам, в любой ситуации, при любом раскладе. Вам не нужно «думать», вам просто нужно «делать». Правила непоколебимы и никогда не должны нарушаться. Главное на данном этапе это получать опыт, следуя предписаниям и работая над новым навыком. Вы можете следовать рецепту на коробке с тортом и, вероятно, приготовить вполне достойный торт. Все, за что вы отвечаете, это соблюдение инструкций.

«Для развития новичку требуется контроль со стороны или самоконтроль, чтобы его действия максимально соответствовали правилам».

Правила все еще являются основой, но они начинают приобретать ситуационный характер. В одной ситуации вы придерживаетесь одного правила, в другой ситуации — другого. Продолжающий должен быть в состоянии выборочно применять различные правила. Так что если вы хотите шоколадный торт, следуйте шоколадным инструкциям. Если вы хотите ванильный торт, следуйте другим инструкциям. Если же вы ростом более 5000 футов, вам потребуется изменить количество некоторых ингридиентов. Это все еще рецепт, но у него существует несколько вариаций. Опять же, следуйте различным «вариантам» инструкций и все будет в порядке. Несмотря на то, что всё довольно легко вновь может превратится в огромную категорию Новичок, это значительный шаг в сторону Компетентности.

Вы осознаете, что навыки или область, которую вы изучаете, это больше, чем просто набор правил и их вариаций. Вы начинаете видеть модели и принципы (или

), а не отдельный набор правил — правила становятся менее строгими. Вы больше полагаетесь на свой опыт и на активное принятие решений, чем на неукоснительное следование правилам. На данном этапе формируются

, которые очень помогут вам на более высоком уровне. Теперь вы ответственны за свои решения, в отличие от предыдущих этапов, на которых вы строго соблюдали правила. Вы сделали много тортов и имеете несколько рецептов. Когда вас попросят сделать торт нового типа, вы воспользуетесь своим опытом и сделаете его. Если же новый торт не выходит, ответственны за это только вы. Это критический и переломный момент для большинства изущающих какое-то умение людей, а также причина, по которой большинство людей никогда по-настоящему не станут «компетентными» в вещах, которые они изучают. Здесь вы либо решаете просто «следовать правилам», либо полностью погружаетесь в предмет изучения и учитесь брать на себя ответственность.

«Компетентность приходит только после значительного опыта работы в реальных ситуациях».

На данном этапе понимание вашего умения или области изучения становится более

. Вы будете заниматься вещами, которые кажутся вам верными (и очень часто вы будете правы). Вместо дискретного множества из различных частей вы можете воспринимать цельную систему. Большой опыт в решении реальных задач покажет вам, что чаще всего существует несколько конкурирующих решений определенной проблемы и у вас есть «шестое чувство», которое подскажет вам верный путь. « Расчет и рациональный анализ будто тают на глазах». Вы быстро понимаете, «что» нужно сделать и сразу же формулируете как этого добиться.

Профессионализм развивается в результате воздействия ”

На этой стадии, решая задачи, вы не задумываетесь над алгоритмом выполнения работы, вы просто «делаете», и оно работает. « Оптимальная производительность становится вашей второй натурой». Люди могут спросить вас, почему вы решили выбрать именно этот путь решения проблемы, а вы не будете знать, как им объяснить это, как разделить ваш путь от А до Б на 10 шагов, когда для вас это всего один шаг. Просьба к Эксперту подробно описать ход решения задачи, до того, как он приступил к работе над ней, может привести его в замешательство. Здесь вы подобны бабушке, встающей в 6 утра и делающей печенье уже долгие-долгие годы. Она не задумывается о количестве выпечки или времени запекания, да, возможно, она вообще не думает о ней — она просто делает, и это работает. Очень немногие люди могут достигнуть подобного уровня в определенном навыке. По некоторым оценкам для этого требуется 10-15 лет работы в данной области.

Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия».

Мастерство в основном выражается в стиле. Мастер в чем-то на самом деле просто «Эксперт в ударе». Думаю, вы могли проводить время с кем-то, кто действительно в чём-то очень хорош, он настолько погружен в работу, что вы не можете не почувствовать, что наблюдаете за работой настоящего гения. Я бы также назвал Мастера Экспертом, который может оглянуться назад и встать на место Новичка, создавать правила, контролировать/наставлять начинающих, помогая им двигаться вперед. Если вы когда-нибудь встречали Мастера, вы запомнили его — по имени — они редкость, и вам было бы очень полезно проводить с ними как можно больше времени. Эксперт в баскетболе может обладать блестящим исполнительским мастерством и без раздумий раз за разом попадать в кольцо. Но Майкл Джордан сделает это с таким стилем, изяществом, легкостью и пренебрежением к законам физики, что вы будете вынуждены бросить все и смотреть на него, когда он «в своей стихии».

Мастер «способен переживать моменты полного погружения в работу, во время которых его производительность превосходит даже обычный высокий уровень».

Спасибо за то, что прочитали так много, теперь я наконец затрону суть проблемы (спустя 1000+ слов) — я считаю, что в подавляющем большинстве предметов люди на сегодняшний день доходят лишь до уровня «Продолжающего». Неприятно, что это все больше касается науки, математики и технологии. Если вы знаете достаточно, чтобы «пройти тест», значит это все, что вам нужно. Нормативный акт «Не бросайте детей» (No Child Left Behind) был разработан чтобы научить людей ответственности за обучение. Но вместо студентов, которые могут стать Компетентными или даже Специалистами в какой-то области, мы создали систему, в которой студенты застряли на уровне «Продолжающих» во множестве предметов и, возможно, не в состоянии двигаться вперед. Мы учим детей, что достаточно «знать» о вещах, но никогда на самом деле не «заниматься» ими.

Итак, что мы можем с этим сделать? Нам нужно создать каталог ресурсов, который поможет детям пройти путь от Новичка до Компетентного в науке, математике и технологии — вещах, которые придадут им активности в разработке проектов и создании связей, которые так необходимы для продвижения вперед. Сложная, но достижимая цель. Многие люди видят подобные проблемы и пытаются решать их. Сотрудничество с ними будет ключём к нашему успеху.

Подкаст-реалити РБК Тренды «Меня сократили»

Читать в полной версии

Ставим окончательные цели и определяем профессиональный потенциал вместе с героями во втором эпизоде подкаста-реалити «Меня сократили» от РБК Тренды

В третьем выпуске ведущая и коуч Ася Соскова расскажет, как определить свой профессиональный потенциал и разобраться с навыками. Вместе с героями она перейдет от «хочу» к «могу».

«Меня сократили» — это подкаст-реалити с тремя постоянными героями. Они — реальные люди с настоящими историями. Каждую неделю Ася созванивается с участниками, дает рекомендации о поиске себя и смене профессии, помогает справиться с трудностями.

Вова пересмотрел свои цели и решил сосредоточиться на росте в своей профессии. Он планирует развивать компетенции и расширять свободу принятия решений в текущих проектах. Возможно, в будущем стать руководителем и собрать собственную команду к марту следующего года.

Настя начнет свой путь в новой сфере осенью. Сейчас она не знает, какую профессию выбрать, поэтому определение своих «могу» и понимание рынка труда — ее основные цели на проекте.

Наталья хочет понять свои сильные стороны, систематизировать свои знания и научиться применять наработанный опыт в новой сфере. Она планирует найти работу в небольшой компании и подготовить сильное резюме. При этом Наталье пока трудно оформлять свои мысли в конкретных формулировках, а не визуальных образах.

Оцениваем профессиональный потенциал

Второй шаг профессионального самоопределения определить свои «могу» — потенциал. Это все, что вы уже умеете и можете сделать в профессии, если используете все свои способности, навыки и возможности. Если вы знаете свои сильные стороны и понимаете потенциал, то сможете ставить реалистичные цели и успешно их закрывать.

В «могу» мы оцениваем профессиональные и личностные навыки. Навык — это умение, доведенное до автоматизма многократными повторениями. Например, прокатиться три раза на велосипеде и не упасть — умение, но если вы проедете 20 раз, умение станет навыком.

Чтобы оценить свои навыки, возьмите за основу готовую модель. Например, от WordSkills Russia и Global Education Futures, состоящую из четырех уровней:

На наш профессиональный успех влияет все перечисленное, но согласно исследованиям, экзистенциальные и soft skills важнее узких навыков. Именно они помогают оставаться востребованным специалистом на рынке труда.

Ссылки эпизода

Больше информации и новостей о трендах образования в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь.

Переход от правил к интуиции

Вначале своего обучения новым навыкам человек полностью зависит от формальных правил и инструкций. Он строго следует этим правилам и мало прикладывает собственного опыта для решения задач. Однако, по мере практики и накопления опыта, обучающийся начинает осознавать, что инструкции не всегда являются универсальными и могут быть неэффективными в определенной ситуации.

В процессе накопления опыта и практики, обучающийся начинает развивать интуитивное понимание, каким образом правильно выполнять задачи и преодолевать проблемы. Он начинает применять свой собственный анализ и обоснование действий, основанный на собственном опыте и интуиции. Умение принимать решения на основе интуиции становится ключевым аспектом области применения полученных навыков.

Переход от правил к интуиции может быть длительным процессом, который требует много времени и практики. Однако, когда обучающийся достигает этого этапа, его навыки становятся более гибкими и эффективными. Благодаря интуитивной навигации и принятию решений, обучающийся может быстро и точно выполнять задачи, даже без строгого соблюдения правил и инструкций.

Таким образом, переход от правил к интуиции является важным этапом развития навыков, который демонстрирует, что обучающийся достигает высокого уровня мастерства в определенной области и способен применять свои знания и опыт для выполнения сложных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *