Кандидат продемонстрировал владение как общими, так и специализированными компетенциями

обучающийся(аяся) на _____ курсе по специальности СПО

код и наименование

успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю _____________________________________________________________________

наименование профессионального модуля

в объеме ______ часов с «___»_____20__ г. по «___»_______20__ г.

в организации _____________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненных обучающимся во время практики
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика

Заключение: аттестуемый(ая) ____________________________________

продемонстрировал(а) / не продемонстрировал(а)

владение профессиональными и общими компетенциями.

Итоговая оценка по практике________________________________

Дата «___». _______. 20___

Подпись представителя работодателя

___________________/ ФИО, должность/

Подпись руководителя практики от колледжа

Заключение: аттестуемый продемонстрировал владение профессиональными и общими компетенциями: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес; ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество; ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность; ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий; ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий; ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации; ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности; ПК 5. Осуществлять операции с денежными средствами и ценными бумагами, оформлять соответствующие документы; ПК 5. Вести на основе приходных и расходных документов кассовую книгу; ПК 5. 3 Передавать денежные средства инкассаторам и составлять кассовую отчётность.

Дата «____» __________ 2016г. Подпись руководителя практики

_______________Лунев А.

________________________________ Егоров Д.

Кандидат продемонстрировал владение как общими, так и специализированными компетенциями

3Презентация №1. pptxprilozhenie_1_k_individualnomu_zadaniyu_shablon_otcheta_dlya_zapprilozhenie_1_k_individualnomu_zadaniyu_shablon_dlya_zapolneniya

Показать все связанные файлы Аттестационный лист. Аюпова Я. docx5. Аттестационный лист. docПП 0. 3 индив. задание, аттестац. лист, характеристика. docxДневник по преддипломной практике + аттестационный лист 38. 03титульный лист, журнал температры. docxЧек лист, Аббасова К. docxхарактеристика, аттестационный лист. docxАт. лИСТ, ПХ, — Гатин. docxВКР титульный лист, док-ты (копия). docxТитульный лист, 2020. docx

Кандидат продемонстрировал владение как общими, так и специализированными компетенциями

обучающий(ая)ся группы ________________ по специальности 38. 07 Банковское дело, успешно прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 02 Осуществление кредитных операцийв объеме _____ часов1 с «___» ________ 20__ года по «___» ________ 20__ года2 в организации:

Индивидуальное задание по производственной практике по профессиональному модулю ПМ. 02 Осуществление кредитных операций обучающимся (нужное отметить ):

  • выполнено;
  • выполнено не в полном объеме;
  • не выполнено;

Работа с источниками информации (нужное отметить):

  • осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые могут быть использованы при подготовке к сдаче экзамена (квалификационного);
  • осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, которые частично могут быть использованы при подготовке к сдаче экзамена (квалификационного);
  • не осуществил подборку необходимых документов и статистических данных, или данные материалы не могут быть использованы при подготовке к сдаче экзамена (квалификационного);

Владение материалом по производственной практике (нужное отметить):

  • умело анализирует полученный во время практики материал;
  • анализирует полученный во время практики материал;
  • недостаточно четко и правильно анализирует полученный во время практики материал;
  • неправильно анализирует полученный во время практики материал;

Задачи, поставленные на период производственной практики, обучающимся (нужное отметить ):

  • решены в полном объеме;
  • решены в полном объеме, но не полностью раскрыты;
  • решены частично, нет четкого обоснования и детализации;
  • не решены;

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения производственной практики области профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ. 02 Осуществление кредитных операций (нужное отметить ):

  • соответствует;
  • в основном соответствует;
  • частично соответствует;
  • не соответствует;

Ответы на вопросы по производственной практике (нужное отметить):

  • дает аргументированные ответы на вопросы;
  • дает ответы на вопросы по существу;
  • дает ответы на вопросы не по существу;
  • не может ответить на вопросы;

Оформление обучающимся отчета по производственной практике (нужное отметить):

  • отчет о прохождении производственной практики оформлен правильно;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с незначительными недостатками;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен с недостатками;
  • отчет о прохождении производственной практики оформлен неверно.

Аттестуемый продемонстрировал владение следующими общими и профессиональными компетенциями:

Уровень освоения обучающимся

(нужное отметить )*

  • высокий
  • средний
  • низкий

эффективно взаимодействовать с коллегами

знания по финансовой грамотности

  • Высокий уровень – обучающийся уверенно демонстрирует готовность и способность к самостоятельной профессиональной деятельности не только в стандартных, но и во внештатных ситуациях.
  • Средний уровень – обучающийся выполняет все виды профессиональной деятельности в стандартных ситуациях уверенно, добросовестно, эффективно.
  • Низкий уровень – при выполнении профессиональной деятельности обучающийся нуждается во внешнем сопровождении и контроле.

Оценка качества выполнения каждого вида работ

Замечания руководителя практики от Образовательной организации:

1 Объем часов указывается из расчета 36 часов в неделю. Например, определен срок организации практической подготовки – 2 недели, что составляет 72 часа.

2 Сроки организации практической подготовки определяются учебным планом в соответствии с календарным учебным графиком. Даты необходимо уточнить у куратора учебной группы путем взаимодействия в личном кабинете на платформе lms. synergy. ru посредством опции «Обратиться в деканат».

Показать все связанные файлыТитульный лист (86). docОбразец титульного листа Доклада. docxТитульный лист (53). docТитульный лист (30). docчек лист. docxуквкатякаизра лист. doc. rtfуквцуапцпкаизра лист. doc. rtfкультураизра лист. doc. rtfТитульный лист. docтитульный лист 19 информатика. rtf

Кандидат продемонстрировал владение как общими, так и специализированными компетенциями

Карманова Александра Анатольевича

обучающий(ая)ся группы ОКК – 1810 КМР по специальности 38. 04 Коммерция (по отраслям), успешно прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаровв объеме 120 часов1 с «28» января 2022 года по «17» февраля 2022 года2 в организации:

Торговый центр «Гранд»,

652010 __Кемеровская область, Яшкинский район, пгт. Яшкино, ул. Гагарина,26

Индивидуальное задание по учебной практике по профессиональному модулю ПМ. 01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью обучающимся (нужное отметить ):

Владение материалом по учебной практике (нужное отметить):

Задачи, поставленные на период учебной практики, обучающимся (нужное отметить):

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения учебной практики области профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ. 01Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью (нужное отметить ):

Оформление обучающимся отчета по учебной практике (нужное отметить):

  • отчет о прохождении практики оформлен правильно;
  • отчет о прохождении практики оформлен с незначительными недостатками;
  • отчет о прохождении практики оформлен с недостатками;
  • отчет о прохождении практики оформлен неверно.

заключать договора и контролировать их выполнение

соответствие видов работы индивидуальному заданию

02 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников слПМ. 03 Организация работы первичных трудовых коллективов_2020. pdfТема 12 Организация профилактики отклон поведения — копия. docконспект лекций Организация перевозок (1). docxкурс. Организация и управление. docxПрактическая работа по информатике «Лицензионные и свободно расп5. 1 Организация педагогического общения_материалы лекции. pdfПЗ (аудиторно) Организация_работы_с одраен_детьми ДОзсд-21. docxКузнецова А. ИНО-ЗБ-ЭП-20-1 Организация производства. docxМинистерство сельского хозяйства Российской Федерации Федерально

обучающий(ая)ся группы ________________ по специальности 38. 01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), успешно прошел(ла) учебную практику (по профилю специальности) по профессиональному модулю ПМ. 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих – 23369 Кассир в объеме 72 часа2 с «___» ________ 20__ года по «___» ________ 20__ года3

Индивидуальное задание по профессиональной практике по профессиональному модулю ПМ. 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих – 23369 Кассир обучающимся (нужное отметить ):

Работа с источниками информации (нужное отметить ):

Владение материалом по профессиональной практике (нужное отметить):

Задачи, поставленные на период профессиональной практики, обучающимся (нужное отметить):

Спектр выполняемых обучающимся функций в период прохождения профессиональной практики области профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ. 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих – 20336 Бухгалтер (нужное отметить ):

Ответы на вопросы по профессиональной практике (нужное отметить):

Оформление обучающимся отчета по профессиональной практике (нужное отметить):

  • отчет о прохождении учебной практики оформлен правильно;
  • отчет о прохождении учебной практики оформлен с незначительными недостатками;
  • отчет о прохождении учебной практики оформлен с недостатками;
  • отчет о прохождении учебной практики оформлен неверно.

деятельности применительно к различным контекстам

сохранению окружающей среды

Выполнение требований к экспериментально-практической работе в рамках освоения вида деятельности ВД 5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих –

1 Сроки организации практической подготовки определяются учебным планом в соответствии с календарным учебным графиком. Даты необходимо уточнить у куратора учебной группы.

2 Объем часов указывается из расчета 36 часов в неделю. Например, определен срок организации практической подготовки – 2 недели, что составляет 72 часа.

3 Сроки организации практической подготовки определяются учебным планом в соответствии с календарным учебным графиком. Даты необходимо уточнить у куратора учебной группы.

Обучающегося во время преддипломной практики)

Код, специальность 19. 10 Технология продукции общественного питания

№ группы _________________Объём часов _________________________________________

Сроки прохождения практики с 2017 г. по 2017г.

Место прохождения практики _______________________________________________

(наименование предприятия, юридический адрес)

За время прохождения преддипломной практики освоены следующие профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности:

Профессиональные компетенции
(код и наименование)
Виды и объём работ, выполняемых обучаемыми во время преддипломной практики
 
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями работодателей (оценка от предприятия,
необходимо подчеркнуть)
ПК 1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 1. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 1. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 2. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление сложных супов. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 5. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 5. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 6. Участвовать в планировании основных показателей производства
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 6. Планировать выполнение работ исполнителями
отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 6. Организовывать работу трудового коллектива. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 6. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. отлично,
хорошо, удовлетворительно
ПК 6. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. отлично,
хорошо, удовлетворительно

Общие компетенции
 
Вид деятельности
Оценка освоения
(необходимо подчеркнуть)
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. освоил,
не освоил
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. освоил,
не освоил
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. освоил,
не освоил
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. освоил,
не освоил
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. освоил,
не освоил
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. освоил,
не освоил
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
освоил,
не освоил
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
освоил,
не освоил
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. освоил,
не освоил
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). освоил,
не освоил

Виды и объем работ, выполненные обучающимся во время преддипломной практики в рамках:

Виды работ
Объем работ (час)
Качество выполнения работ (%)
(оценивает руководитель практики от техникума)
Ознакомление с предприятием общественного питания

  Организация работы производства. Стажировка в качестве стажера заведующего производством, его заместителя, начальника

  Организация обслуживания потребителей. Стажировка в качестве стажера метрдотеля (администратора зала). Организация управления. Стажировка в качестве стажера руководителя предприятия. Выводы и предложения по преддипломной практике

  Оформление отчета

  Итого

При этом необходимо иметь в виду: 5 «отлично» выставляется в случае верного выполнения не менее 90 % заданий, 4 «хорошо» – 70% -89 %, «3» удовлетворительно – 50%-69 %, 2 «неудовлетворительно» – менее 50 %.

Характеристика учебной и профессиональной деятельности обучающегося во время преддипломной практики (кратко)__________________________________________________

Заключение: аттестуемый(ая) продемонстрировал(а)/не продемонстрировал(а) владение профессиональными и общими компетенциями: ______________________________________

от Техникума /Демакова Л. А/ ___________________________________________

от Предприятия ___________________/_____________________________________

( подпись) (ФИО полностью)

Характеристика практиканта

с
«
 
»
 

 
г. по
«
 
»
 

 
г.

по адресу:
 
 
(наименование организации, город, адрес организации)

Количество отработанных часов

Пропущено дней
 
из них по неуважительной причине

Программу практики выполнил: полностью / в основном с оценкой

Замечания по трудовой дисциплине: имеет / не имеет

Замечания по технике безопасности: имеет / не имеет

В работе обучающийся: инициативный / старательный / пассивный

Общественная активность в трудовом коллективе: высокая / удовлетворительная / низкая

Поощрения / Взыскания: имеет / не имеет

В целом работа заслуживает оценки

Руководитель практики от предприятия (организации)
 
/
 
/
 
(подпись)
 

Подтверждение о прохождении практики

специальность
 
Стоматология ортопедическая

Прошел практику в
 
 
(наименование организации, город, адрес организации)

За период прохождения практики студентом-практикантом выполнялись функции

Замечания и рекомендации

Оценка
 
(
 
)
 
(цифрой)
 
(прописью)

Руководитель практики от предприятия
 
/
 
/
 
(подпись)
 

Руководитель предприятия
 
/
 
/
 
(подпись)
 

Проходившей(го) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 01 «Изготовление съемных пластиночных протезов».

В объеме 36 часов в
 
(наименование организации)

Профессиональные компетенции
(код, наименование)
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка выполнения работ
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наличие интереса к будущей профессии. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Обоснованность выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при изготовлении съемных пластиночных протезов;
Эффективность и качество выполнения профессиональных задач
 
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Навыки использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями, врачами и пациентами в ходе обучения. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
 
ОК 12. Оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. Способность оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. Организация рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Ведение здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 1. Изготавливать съемные пластиночные протезы при частичном отсутствии зубов. Правильность подготовки рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Выбор технологического оборудования. Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Умение работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления съёмных пластиночных протезов при частичном отсутствии зубов. Умение оценивать качество выполненной работы. ПК 1. Изготавливать съемные пластиночные протезы при полном отсутствии зубов. Правильность подготовки рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Выбор технологического оборудования. Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Умение работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления съёмных пластиночных протезов при полном отсутствии зубов. Умение оценивать качество выполненной работы. ПК 1. Производить починку съемных пластиночных протезов. Правильность подготовки рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Выбор технологического оборудования. Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Умение работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов производить починку съемных пластиночных протезов. Умение оценивать качество выполненной работы. ПК 1. Изготавливать съемные иммедиат-протезы. Правильность подготовки рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Выбор технологического оборудования. Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Умение работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления съёмных иммедиат-протезов. Умение оценивать качество выполненной работы.

Заключение:аттестуемый продемонстрировал / не продемонстрировал владение профессиональными и общими компетенциями.

Руководитель практики от учебного заведения
 
 
 
 
 
 
(подпись)
 
Ф

«
 
»
 

 
г. (дата)

Проходившей(го) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 02 «Изготовление несъемных протезов».

Профессиональные компетенции
(код, наименование)
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка выполнения работ
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наличие интереса к будущей профессии. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Обоснованность выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при изготовлении съемных пластиночных протезов;
Эффективность и качество выполнения профессиональных задач
 
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Навыки использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями, врачами и пациентами в ходе обучения. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
 
ОК 12. Оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. Способность оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. Организация рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Ведение здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 2. Изготавливать пластмассовые коронки и мостовидные протезы. Подготовка рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Аргументация выбора технологического оборудования для изготовления пластмассовых коронок в соответствии с данным видом работы. Оформление отчетно-учетной документации в соответствии с нормативными актами. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления пластмассовых коронок и мостовидных протезов. ПК 2. Изготавливать штампованные металлические коронки и штампованно-паяные мостовидные протезы. Подготовка рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Аргументация выбора технологического оборудования для изготовления пластмассовых коронок в соответствии с данным видом работы. Оформление отчетно-учетной документации в соответствии с нормативными актами. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления штампованных металлических коронок и штампованно-паяных мостовидных протезов. ПК 2. Изготавливать культевые штифтовые вкладки. Подготовка рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Аргументация выбора технологического оборудования для изготовления пластмассовых коронок в соответствии с данным видом работы. Оформление отчетно-учетной документации в соответствии с нормативными актами. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления культевой штифтовой вкладки. ПК 2. Изготавливать цельнолитые коронки и мостовидные зубные протезы. Подготовка рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Аргументация выбора технологического оборудования для изготовления пластмассовых коронок в соответствии с данным видом работы. Оформление отчетно-учетной документации в соответствии с нормативными актами. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления пластмассовых коронок и мостовидных протезов. ПК 2. Изготавливать цельнолитые коронки и мостовидные зубные протезы с облицовкой. Подготовка рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Аргументация выбора технологического оборудования для изготовления пластмассовых коронок в соответствии с данным видом работы. Оформление отчетно-учетной документации в соответствии с нормативными актами. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления цельнолитого мостовидного зубного протеза с облицовкой.

Проходившей(го) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 03 «Изготовление бюгельных зубных протезов».

Профессиональные компетенции
(код, наименование)
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка выполнения работ
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наличие интереса к будущей профессии. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Обоснованность выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при изготовлении съемных пластиночных протезов;
Эффективность и качество выполнения профессиональных задач
 
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Навыки использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями, врачами и пациентами в ходе обучения. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
 
ОК 12. Оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. Способность оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. Организация рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Ведение здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 3. Изготавливать литые бюгельные зубные протезы с кламмерной системой фиксации. Правильность подготовки рабочего места с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Выбор технологического оборудования. Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Демонстрация умения работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения правил охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Точность и скорость выполнения лабораторных этапов изготовления бюгельных протезов с кламмерной системой фиксации. Демонстрация умения оценки качества выполненной работы.

Проходившей(го) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 04 «Изготовление ортодонтических аппаратов».

Профессиональные компетенции
(код, наименование)
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка выполнения работ
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наличие интереса к будущей профессии. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Обоснованность выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при изготовлении съемных пластиночных протезов;
Эффективность и качество выполнения профессиональных задач
 
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Навыки использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями, врачами и пациентами в ходе обучения. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
 
ОК 12. Оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. Способность оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. Организация рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Ведение здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 4. Изготавливать основные элементы ортодонтических аппаратов. Правильность изготовления рабочих и контрольных моделей челюстей,
Правильность изготовления элементов ортодонтических аппаратов с различным принципом действия, изготовления рабочих и контрольных моделей челюстей,
 
ПК 4. Изготавливать основные съёмные и несъёмные ортодонтические аппараты. Правильность подготовки рабочего места;
Выбор технологического оборудования. Умение читать заказ-наряд;
Точность и грамотность оформления отчетно-учетной документации. Демонстрация умения работать с современными зуботехническими материалами и оборудованием с учетом соблюдения охраны труда при воздействии профессиональных вредностей. Правильность нанесения рисунка ортодонтического аппарата на модель;
Правильность выполнения лабораторных этапов изготовления основных видов ортодонтических аппаратов. Демонстрация умения оценки качества выполненной работы.

Проходившей(го) учебную практику по профессиональному модулю ПМ. 05 «Изготовление челюстно-лицевых аппаратов».

Профессиональные компетенции
(код, наименование)
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка выполнения работ
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Наличие интереса к будущей профессии. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Обоснованность выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач при изготовлении съемных пластиночных протезов;
Эффективность и качество выполнения профессиональных задач
 
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Поиск и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Навыки использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Эффективное взаимодействие с обучающимися, преподавателями, врачами и пациентами в ходе обучения. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий. Ответственность за работу членов команды, результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. Повышение личностного и квалификационного уровня. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. Проявление интереса к инновациям в области профессиональной деятельности. ОК 10. Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия. Бережное отношение к историческому наследию и культурным традициям народа, уважение социальных, культурных и религиозных различий. ОК 11. Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку. Готовность брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку
 
ОК 12. Оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. Способность оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь при неотложных состояниях. ОК 13. Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. Организация рабочего места с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности. ОК 14. Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. Ведение здорового образа жизни, занятие физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей. ПК 5. Изготавливать основные виды челюстно-лицевых аппаратов при дефектах челюстно-лицевой области. Знания цели и задач челюстно-лицевой ортопедии. Знание этиологии, клиники и ортопедического лечения дефектов челюстно-лицевой области. Демонстрация умений изготовления замещающего протеза. ПК 5. Изготавливать лечебно-профилактические челюстно-лицевые аппараты (шины). Умение определять челюстно-лицевую травму
Знание клиники и ортопедического лечения огнестрельных и неогнестрельных переломов челюстно-лицевой области
Демонстрация умений изготовления шины Вебера. Демонстрация умений изготовления боксерской шины.

Поможем в написании учебной работы
Поиск по сайту:Главная
О нас
Популярное
ТОП
Новые страницы
Случайная страница
Изречения для студентов
Пожаловаться на материал
Обратная связь
FAQ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *