Оценка профессиональной компетенции супервизора

Третий этап тестирования проводится с 20 сентября 2021 года по мере поступления заявок.

Заявки на октябрьское пробное платное тестирование принимаются с 30. 2022 с 16:00 – 31. 2022 до 15:00

Пробное платное тестирование проводится с 12. 2022 по 31. 2022

В теме письма указать данные: ФИО (полностью без сокращений), Предмет, Номер телефона.

Структура КИМ пробного тестирования и спецификации работ аналогичны измерителям, используемым на диагностике профессиональных компетенций учителей. Данная услуга предоставляется по запросу образовательных организаций и частных лиц.

В стоимость входит

Индивидуальный протокол ответов с указанием элементов содержания работы, требующих внимания и профессиональные дефициты для определения индивидуального образовательного маршрута

Общий протокол ответов и статистика выполняемости заданий в разрезе по образовательной организации

Аналитическое заключение, содержащее информацию по выполняемости заданий в разрезе по проверяемым компетенциям, рекомендации по методическому сопровождению деятельности педагогов (при заказе тестирования образовательной организацией)

Спецификация. Английский язык

Спецификация. Русский язык

Спецификация. Начальное образование

Спецификация. Инструктор-методист ДЮСШ, тренер-преподаватель

Спецификация. Инструктор по труду (преподаватели СД, ОПД, мастеров ПО, ОО)

Спецификация. Методисты, педагоги дополнительного образования, методисты ДОД

Спецификация. Музыкальные руководители ДОО

Спецификация. Социальные педагоги, тьюторы, воспитатели ОО, детских домов, школ-интернатов, ГПД, ПО, старшие вожатые

Спецификация. Учителя-дефектологи, учителя-логопеды

Спецификация. Изобразительногое искусство. Дополнительный пакет

Спецификация. Музыка. Дополнительный пакет

Спецификация. Технология. Дополнительный пакет

Спецификация. Физическая культура. Дополнительный пакет

Полезная информация

Инструктивные и методические материалы

В “АНО ЦОК” Вы можете пройти ИКУ на договорной основе.

До окончания тестирования

“Образование – величайшее из земных благ, если оно наивысшего качества. В противном случае оно совершенно бесполезно

Автономная некоммерческая организация «Центр оценки профессионального мастерства и квалификации педагогов» создана с целью развития и оценки профессиональных компетенций педагогических и управленческих работников. Предметом деятельности «АНО ЦОК» является

Более высокий результат на федеральном тестировании, у участников тестирования в «АНО ЦОК»

Количество категорий тестов для педагогических и управленческих работников

Количество педагогов и руководителей образовательных организаций прошедших тестирование в «АНО ЦОК»

Для кого предназначены услуги «АНО ЦОК»

Для педагогов и директоров школ, желающих пройти независимое тестирование профессиональных компетенций.

Условия участия в тестировании

Тестирование проводится на договорной основе, стоимость участия – 1250 руб.

Форма тестирования

Все диагностические и оценочные процедуры в «АНО ЦОК» проходят в электронном виде, полностью автоматически обрабатываемом формате. Результаты участник видит моментально. Срок предоставления услуги по аналитике для ОО – 5 рабочих дней.

Где можно использовать результаты процедур

Как часть портфолио для планирования и прогнозирования результата школы по показателю «Результаты ИКУ», как результат внешней независимой оценки как индивидуальной, так и школы, муниципалитета.

Ожидаем в ближайшем будущем

«АНО ЦОК» готовится расширить вариативность тестирования для руководителей образовательных организаций (в зависимости от типа ОО), предоставить возможность проходить тестирования по своим направлениям классным руководителям, ответственным за воспитательную деятельность в ОО.

Другие услуги

Выездные мастер-классы, консультации, тренинги по результатам оценочных процедур (для обучающихся, педагогов, руководителей), их применения в рейтинговании, учете при формировании ШНОР (школы с низким образовательным результатом), использовании в системе РСОКО (региональная система оценки качества образования).

Индивидуальный протоколрезультатов прохождения диагностики профессиональных компетенций(предметных, метапредметных и методических) педагогических работников

Дата исследования: 04. 2022

Квалификация: высшая квалификационная категория

ФИО участника: Тарасова Елена Александровна

Диагностическая работа предназначена для оценки предметных, метапредметных, правовых и методических компетенций педагога-психолога.

Результат участника исследования: 35 баллов (70 %)

Максимальный балл за работу: 50 баллов

Уровень продемонстрированных результатов: Повышенный

Метапредметные компетенции (суммарно 35 %):

  • Читательская грамотность: выраженный дефицит (результат 0 %)
  • Естественнонаучная грамотность: средний дефицит (результат 70 %)

Предметные компетенции (суммарно 100 %):

  • Теоретические основы профессиональной области: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Организационно-методическое обеспечение образовательного процесса (в рамках профессиональной области): отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Организационно-педагогическое обеспечение образовательного процесса (в рамках профессиональной области): отсутствие дефицита (результат 100 %)

Методические компетенции (суммарно 74 %):

  • Система образования РФ. Требования федеральных стандартов: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Формы и методы обучения.Контроль и оценка знаний: выраженный дефицит (результат 29 %)
  • Специальные подходы к обучению: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Основы воспитательной деятельности: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Управление учебной группой: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Методы диагностики, отбора и ориентации обучающихся: средний дефицит (результат 63 %)
  • Индивидуальные образовательные траектории: незначительный дефицит (результат 75 %)
  • ИКТ-компетенции: отсутствие дефицита (результат 100 %)

Правовые компетенции (суммарно 55 %):

Также в диагностике были обобщены результаты по различным видам деятельности, которые использовались вами в процессе выполнения заданий теста. Выявлены следующие дефициты:

  • Знать понятия и термины: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Знать свойства объектов, процессов и явлений: средний дефицит (результат 60 %)
  • Воспринимать первичную информацию: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Воспринимать информацию из комплексных источников: выраженный дефицит (результат 35 %)
  • Сравнивать и классифицировать: средний дефицит (результат 52 %)
  • Решать познавательные задачи, применять формально-логические операции: средний дефицит (результат 70 %)
  • Обобщать результаты, строить модели: отсутствие дефицита (результат 100 %)
  • Применять умения для безопасной жизнедеятельности: незначительный дефицит (результат 75 %)
  • Применять умения к решению задач повседневной жизни: отсутствие дефицита (результат 100 %)

Развернутый анализ результатов диагностики

НомерзаданияУровеньсложностиПроверяемыекомпетенцииПроверяемые элементы содержанияБаллучастникадиагностикиМаксимальныйбалл1БПредметные компетенцииТеоретические основы профессиональной области222ППредметные компетенцииОрганизационно-методическое обеспечение333ППредметные компетенцииОрганизационно-педагогическое обеспечение554БМетодические компетенцииСистема образования РФ225ВМетодические компетенцииФормы и методы обучения276БМетодические компетенцииСпециальные подходы к обучению227БМетодические компетенцииОсновы воспитательной деятельности228ПМетодические компетенцииУправление учебной группой339БМетодические компетенцииМетоды диагностики, отбора и ориентации обучающихся1,3210ПМетодические компетенцииИндивидуальные образовательные траектории2,3311ВМетодические компетенцииИКТ-компетенции4412ППравовые компетенцииПравовые компетенции2,8513ПМетапредметные компетенцииЧитательская грамотность0514ПМетапредметные компетенцииЕстественнонаучная грамотность3,55

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

03 Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов; ремонт отдельных деталей и узлов.

Механизация сельского хозяйства»

Студента гр. _______________
_______________________________
(Фамилия, И. )
Организация:___________________
_______________________________
Наименование места прохождения практики
Руководитель практики от учебного заведения
(Фамилия, И. )
Оценка__________________

Кинель-Черкассы 2014 г.

Документов, находящихся в отчете


п/п
Наименование документа
страницы
1. Индивидуальный план прохождения практики
 
2. Характеристика-отзыв
 
3. Отзыв о прохождении практики
 
4. Сводная ведомость оценки сформированности ПК
 
5. Дневник по практике
 
6. Приложение № 1ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА ИНСТРУКТАЖА ПО БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ РАБОТЫ И ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 
7. Приложение № 2 Ремонтно-обслуживающая база с/х предприятия.

Примечание для обучающегося: внутренняя опись документов располагается после титульного листа и содержит информацию о перечне материалов отчета, включая приложения.

СОГЛАСОВАНО
Наставник от предприятия
____________/ /
Подпись Ф. _____ _________________ 20 г. РАЗРАБОТАЛ:
Руководитель практики от ОУ
__________/ /
Подпись Ф. _____ ____________ 20 г.


п/п
Виды работ
Дата
Отметка о выполнении
1. Вводный инструктаж, инструктаж по технике безопасности
15. Ознакомительная экскурсия по предприятию. Изучить вопросы:
– ознакомиться с производственно-хозяйственной деятельностью предприятия (организации). – изучить материально-техническую базу хозяйства
15. 09
 
3. Выполнять техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и механизмов. 15-17. 09
 
4. Проводить диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов. 18-21. 09
 
5. Осуществлять технологический процесс ремонта отдельных деталей и узлов машин и механизмов
22-26. 09
 
6. Обеспечивать режимы консервации и хранения сельскохозяйственной техники. 09
 
7. Групповые консультации с руководителем практики
1 раз
 
8. Оформление дневника-отчета по результатам практики. 15-27

Студент / /.

подпись Фамилия И

Характеристика – отзыв

О прохождении производственной практики

ГБПОУ Самарской области «Кинель-Черкасский сельскохозяйственный техникум»

(ФИО студента) № курса/группы

проходил практику с ____ ____________ 20 г. по ____ ____________ 20 г.

на ________________ ____________

За период прохождения практики студент посетил ________ дней, из них по уважительной причине отсутствовал _______ дней, пропуски без уважительной причине составили ______ дней.

Студент соблюдал/не соблюдал трудовую дисциплину и /или правила техники безопасности.

Отмечены нарушения трудовой дисциплины и /или правил техники безопасности: __

Студент не справился со следующими видами работ:___________

За время прохождения практики ________________________

Фамилию Имя практиканта

показал, (подчеркнуть нужное) что умеет/не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен/не способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет/не имеет хороший уровень культуры поведения, умеет/не умеет работать в команде, высокая/низкая степень сформированности умений в профессиональной деятельности.

В отношении выполнения трудовых заданий проявил себя ____________

В рамках дальнейшего обучения и прохождения производственной практики студенту можно порекомендовать:______________________________

Оценка за поведение ____________________________

_____________________ ___________ _____________________

Должность наставника/куратора подпись И. Фамилия

Примечание для обучающихся: Вам предложен шаблон, содержащий примерные словесные обороты при написании характеристики-отзыва, которая пишется руководителем/куратором от предприятия на бланке предприятия/организации в свободной форме.

Я, __ студент группы _________ проходил практику ____________

Наименование хозяйства.

Завершившаяся практика совпала/не совпала с моими ожиданиями в том, что

Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю

Самым важным для формирования опыта практической деятельности было

Прохождение производственной практики повлияло/не повлияло на возможный выбор места работы в будущем, так как

При выполнении дипломного проекта я хотел/не хотел получить возможность проходить преддипломную практику на данном предприятии, так как

Студент (ка) ______________ ______________________

СВОДНАЯ ВЕДОМОСТЬ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Название ПК
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка ПК (освоена
не освоена)
ПК 3. Выполнять техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и механизмов. ПО 1. Проведение технического обслуживания тракторов, автомобилей, с/х машин и оборудования
 
ПО 5. Применение безопасных приемов работ при проведении технического обслуживания
3. Соблюдает правила охраны труда и технике безопасности при выполнении операций. ПК 3. Проводить диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов. ПОв1. Проведения диагностирования неисправностей в соответствии с установленными требованиями. ПО 6. Применение безопасных приемов работ при проведении диагностирования сельскохозяйственной техники
 
ПК 3. Осуществлять технологический процесс ремонта отдельных деталей и узлов машин и механизмов. ПО2. Выполнения разборочно-сборочных, дефектовочно-комплектовочных работ, обкатки агрегатов и машин
 
ПО 3. Определения технического состояния отдельных узлов и деталей;
 
ПО4. Налаживание и эксплуатация ремонтно-технологического оборудования. ПК 3. Обеспечивать режимы консервации и хранения сельскохозяйственной техники. ПОв 2. Выполнения консервации и постановка техники на хранение в соответствии с требований ГОСТ
 
ПО 8. Применения безопасных приемов работ при консервации и хранения с/х техники

подпись Ф И.

Министерство образования и науки Самарской области

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

Этические и юридические принципы супервизии.

Этические и правовые нормы деятельности супервизоров в системе социальной работы представлены в Этическом кодексе супервизора (см. приложение А). Рассмотрим ниже некоторые характеристики ведущих принципов супервизии.

1) Профессиональная компетентность и эффективность работы. Супервизор должен стремиться поддерживать высокий стандарт работы и развивать свою профессиональную компетентность. Супервизор, осознающий границы своей профессиональной компетентности:

· берется за работу, в которой (в соответствие со своим уровнем профессионального развития) он может принести максимальную пользу;

· консультируется в своей работе с коллегами;

· посещает тренинги, повышающие его профессиональное мастерство, развивая знания и навыки в соответствующей области;

· получает в необходимых случаях супервизию на супервизию;

· соблюдает этические принципы организации, к которой он принадлежит;

· толерантен к гендерным, расовым, конфессиональным различиям, сексуальной ориентации, особенностям языка, социоэкономического статуса, физических возможностей и поведения;

· имеет необходимые знания, умения и опыт для работы (например, при групповой супервизии – знания, навыки и опыт работы с группой).

2) Профессиональная и социальная ответственность в значительной мере касается отношений с супервизируемым, с профессиональным сообществом и обществом в целом. Общепринято, что супервизор не должен проводить супервизию и терапию одного и того же лица в один и тот же период времени, а также не может использовать супервизируемого в материальном (не касается оплаты за супервизию), эмоциональном или сексуальном отношении (Кодекс этики и практики Британской ассоциации консультирования, этические принципы Американской психологической ассоциации). Кроме того супервизор отвечает за свое личное и профессиональное развитие. Данное требование предполагает индивидуальную терапию при возникновении личных проблем, прохождение тренингов по супервизии и участие в конференциях, деятельности профессиональных организаций, регулярное получение супервизии на супервизию.

Супервизор несет ответственность за соблюдение официальных обязательств перед супервизируемым (расписание супервизии, условия ее проведения, время, предупреждения об оплате, полнота курса), сообществом или организацией, в которой он работает. Он также ответственен за соблюдение баланса между критичностью взгляда терапевта на свою работу и поддержкой его собственной профессиональной ответственности по отношению к клиенту.

3) Информированное согласие – средство защиты психолога (социального работника) и супервизора от судебного преследования со стороны клиента. Оно означает, что клиент должен быть предупрежден о потенциальном риске или альтернативных возможностях оказания помощи.

Супервизоры должны внимательно следить за достижением 3-х уровней информированного согласия:

ü супервизор должен быть уверен, что психолог информирует клиента обо всех особенностях работы;

ü супервизор должен быть уверен, что клиент осознает эти особенности;

ü супервизор должен информировать супервизируемого о критериях оценки супервизорского процесса и других экспертных аспектах ситуации (например, о том, что от супервизируемого может потребоваться интервью или навыки описания практической работы).

4) Соблюдение прав всех участников процесса супервизии. В обязанности супервизора входит защита прав и клиента, и психолога (социального работника), например, окончательная негативная оценка супервизируемого без предупреждения и предварительного предоставления возможности улучшения его профессионального функционирования – это нарушение его прав.

5) Конфиденциальность. Во время работы супервизор постоянно сталкивается с конфиденциальной информацией, касающейся личной жизни клиента и профессиональной (а иногда и личной) жизни терапевта.

Если супервизор или супервизорская группа получат доступ к материалу пациента, то может возникнуть этический конфликт, поскольку при этом нарушается абсолютная конфиденциальность между клиентом и терапевтом. Следует решить, этично ли обойтись без согласия клиента на представление его материала к рассмотрению на супервизии; в равной мере это относится и к решению о публикации клинического материала. В то же время конфиденциальность этой информации не может быть полной из-за наличия социальных и профессиональных ограничений.

Социальные ограничения вызваны требованиями правового законодательства, налагающего на членов общества обязанности по даче показаний в суде, или вмешательством правоохранительных органов с целью предотвращения ущерба или насилия, если такие сведения поступили от клиента.

Профессиональные ограничения касаются предоставления такой информации для определения степени компетентности терапевта при его сертификации или при получении разрешения на супервизию. В этом случае руководитель образовательной программы обсуждает с другим тренером или супервизором уровень профессиональной компетентности каждого участника программы.

Потому в начале работы с супервизируемым специалистом необходимо обсуждать (и отражать это в контракте) действия супервизора, которые могут и будут приводить к нарушению анонимности. К таким действиям могут относиться расследования конфликтных случаев по инициативе профессиональной организации, а также публикации или презентации случаев. Именно супервизор несет ответственность за разъяснение и обозначение границ своих договорных обязательств в рамках конфиденциальности. Вариантом может быть сообщение клиенту в начале лечения о возможности того, что относящийся к терапии материал будет передан на супервизию. И супервизируемый специалист и клиент должны быть поставлены в известность и подтвердить в контракте свое согласие на это (если они не дают согласия, ситуация в корне меняется). Обязанностью супервизора является как подчинение общественным нормам, так и обеспечение безопасности для клиента и специалиста. Супервизор отвечает за такую организацию работы, при которой эти условия выполняются в максимально возможном варианте.

Супервизор должен учитывать возможность двух вариантов развития ситуаций, подразумевающих нарушение принципа конфиденциальности – возможность совершения самоубийства или убийства.

Очень важно определить границы конфиденциальности, и в рамках процесса супервизии специалист должен иметь возможность доверять своему супервизору личную информацию, и, в то же время, он должен знать об исключениях из правила приватности (куда будет предоставлена информация о его профессиональной компетенции).

6) Объективная оценка и организация работы. Важное отличие роли терапевта от роли супервизора состоит в том, что к супервизору часто обращаются с просьбой дать качественную оценку работы супервизируемого. Супервизор может переживать за практиканта или стажера, борющегося за повышение своей квалификации, однако тот же супервизор должен составить отчет, на основании которого обучение практиканта (стажера) будет завершено или продолжено. Любое действие в такой ситуации повлияет на работу практиканта (стажера) с клиентом и на характер отношений между супервизором и супервизируемым; при этом суровому испытанию может быть подвергнуто установление хорошего рабочего альянса.

Исходя из этого, в начале работы с супервизируемым супервизор, соблюдая принцип информированного согласия, предоставляет специалисту информацию об условиях работы (время, форма оплаты и т. ), включая информацию о методах оценки работы специалиста. Обсуждаются требования к терапевту, касающиеся представлений аудио- и видеозаписей работы, стенограмм и протоколов сессий, приводятся анонимные протоколы письменной оценки деятельности терапевта, предоставляемые в профессиональную организацию.

Кроме того, специалист должен иметь возможность получить независимую экспертизу своих знаний и навыков согласно Кодексу этики и практики Британской ассоциации консультирования. Для этого (в случае конфликта) в профессиональной организации обычно существует экспертный совет, заключение которого об уровне профессиональной компетентности супервизируемого специалиста является окончательным.

В целом, для того, чтобы процедура супервизии была полезной и этичной, ее следует уподобить терапевтической процедуре. Для этого предлагается соблюдать ряд простых основных правил, тесно соотнесенных с такими основными терапевтически и правилами, как нейтральность, анонимность, надлежащим образом оговоренная оплата, регулярные встречи в установленное время.

Супервизор может себя поддерживать и защищать:

• продолжающимся обучением (профессиональные дискуссии относительно этических и юридических дилемм);

• консультациями с коллегами;

• документацией по поводу супервизорского процесса.

Этический кодекс супервизора также включает шесть базовых этических правил взаимодействия, а именно:

1) соблюдение баланса между ответственностью за работу супервизируемого и уважением его самостоятельности;

3) действие в границах своей компетенции, обращение за помощью при необходимости;

4) лояльность – верность открыто и скрыто сделанным обещаниям;

5) отказ от использования подавляющих действий;

6) открытость критике и обратной связи вместе с обязательством продолжать учиться.

Важным является следование принципа «не навреди». Также необходимо учитывать межкультуральные различия.

В Кодексе также отражены качества идеального супервизора: эмпатия; понимание; искренность; самораскрытие; гибкость; забота.

Хорошему супервизору важно обладать такими качествами, как эмпатия, открытость, естественность и гибкость. Он воспринимает своих супервизируемых и как личностей, и как профессионалов и очень сензитивен к индивидуальным различиям.

Он позитивно относится к супервизируемому и демонстрирует высокую вовлеченность в процесс супервизии. Такой супервизор имеет высокий уровень концептуального функционирования, ясное ощущение своих собственных возможностей и ограничений.

Хороший супервизор понимает, каким образом личностные черты и стиль взаимодействия могут влиять на проведение супервизии. У него есть чувство юмора, которое помогает его супервизируемому пройти через все трудности их совместной работы и достичь здоровой перспективы роста.

Что касается профессиональных навыков, то хороший супервизор — это знающий и компетентный терапевт, имеющий в своем багаже необходимое количество тренинговых часов (достаточное для его сертификации и как терапевта, и как супервизора) и опыт терапии (супервизии), которые помогли ему достичь успеха в сфере своей деятельности. Он может эффективно использовать различные супервизорские интервенции и свободно их выбирать, учитывая актуальные потребности супервизируемого и его личностные характеристики.

Хороший супервизор обладает также профессиональными качествами хорошего учителя (использует теории обучения, оценивает интервенции и знания супервизируемого, ставит цели) и хорошего консультанта (объективно оценивает проблемную ситуацию, обеспечивает альтернативные интервенции, концептуализацию проблемы или клиента, облегчает супервизируемому поиск альтернатив, сотрудничает в развитии стратегий роста и супервизируемого, и клиента). Хороший супервизор эффективно функционирует в обеих этих ролях, осознанно выбирая, какую роль нужно использовать во время работы с супервизируемым.

Он ответственен за то, что случается с терапевтом и клиентом, осознает их динамику и анализирует сходство между ними. Он имеет представление о клиентских потребностях и определяет, как может помочь терапевту в них ориентироваться.

ПК
Основные показатели оценки результата
Оценка ПК
освоена/не освоена
Раздел 1. Обработка деталей на токарных станках
Подготовка оборудования, оснастки, инструментов, рабочего места и выполнять токарную обработку заготовок с точностью 8 – 14 квалитет. Точность чтения чертежей в соответствии с ГОСТ. Правильность выбора режимов резания и СОЖ в соответствии с техпроцессом. Соблюдение технологической последовательности обработки в соответствии с техпроцессом. Правильность установки деталей различной конфигурации и сложности в приспособлениях в соответствии с ТУ. Точность и обоснованность выбора глубины резания при обработке деталей в соответствии с Обоснованность выбора технологического оборудования при обработке конкретной детали в соответствии с ТЗ. нормативами. Обоснованность выбора режущего и мерительного инструмента при обработке детали в соответствии с ТЗ. Правильность использования справочных данных в соответствии с ТЗ. Правильность эксплуатации оборудования в соответствии с ТУ. Обоснованность выбора режущего инструмента и технологической оснастки при наладке станка в соответствии с техпроцессом. Своевременность выполнения подналадки станка при изменении условий обработки. Точность установки и выверки деталей в приспособлениях. Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при наладке оборудования. Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при наладке оборудования. Своевременность определения неисправностей в работе оборудования
 

Контроль параметров несложных деталей с помощью контрольно-измерительных инструментов, обеспечивающих погрешность не ниже 0,1 мм, и калибров, обеспечивающих погрешность не менее 0,02. Соответствие формы и расположения поверхностей деталей требованиям чертежа. Соответствие параметров шероховатости и квалитетов точности требованиям чертежа. Обоснованность выбора контрольно – измерительного инструмента в соответствии с требованиями чертежа. Раздел 2. Обработка деталей на фрезерных станках
Выполнять обработку деталей и инструмента на фрезерных станках Точность чтения чертежей в соответствии с ГОСТ. Правильность выбора режимов резания и СОЖ в соответствии с техпроцессом. Соблюдение технологической последовательности обработки в соответствии с техпроцессом. Правильность установки деталей различной конфигурации и сложности в приспособлениях в соответствии с ТУ. Точность и обоснованность выбора глубины резания при обработке деталей в соответствии с нормативами. Обоснованность выбора технологического оборудования при обработке конкретной детали в соответствии с ТЗ. Обоснованность выбора режущего и мерительного инструмента при обработке детали в соответствии с ТЗ. Правильность использования справочных данных в соответствии с ТЗ. Правильность эксплуатации оборудования в соответствии с ТУ. Соблюдение безопасных условий труда в соответствии с типовыми инструкциями. Выполнять подналадку отдельных узлов и механизмов в процессе работы Обоснованность выбора режущего инструмента и технологической оснастки при наладке станка в соответствии с техпроцессом. Своевременность выполнения подналадки станка при изменении условий обработки. Точность установки и выверки деталей в приспособлениях. Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при наладке оборудования. Своевременность определения неисправностей в работе оборудования. Проверять качество выполненных работ Соответствие формы и расположения поверхностей деталей требованиям чертежа. Соответствие параметров шероховатости и квалитетов точности требованиям чертежа. Обоснованнность выбора контрольно – измерительного инструмента в соответствии с требованиями чертежа. Правильность использования контрольно – измерительных инструментов и приборов в соответствии с техпроцессом. Своевременность выполнения измерений различных параметров качества обработки детали в соответствии с техпроцессом. Раздел 3. Обработка деталей на станках с ЧПУ
Составлять управляющие программы на станках с ПУ
Точность чтения чертежей в соответствии с ГОСТ. Правильность выбора режимов резания и СОЖ в соответствии с техпроцессом. Соблюдение технологической последовательности обработки в соответствии с техпроцессом. Правильность установки деталей различной конфигурации и сложности в приспособлениях в соответствии с ТУ. Точность и обоснованность выбора глубины резания при обработке деталей в соответствии с Обоснованность выбора технологического оборудования при обработке конкретной детали в соответствии с ТЗ. нормативами. Обоснованность выбора режущего и мерительного инструмента при обработке детали в соответствии с ТЗ. Правильность использования справочных данных в соответствии с ТЗ. Своевременность выполнения подналадки станка при изменении условий обработки. Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при наладке оборудования. Своевременность определения неисправностей в работе оборудования
 

Обрабатывать заготовки, детали на станках с ПУ
Выполнение наладки и подналадки станков согласно требований эксплуатации станка и технологического задания. Установка и привязка режущего инструмента согласно требований эксплуатации станка. Создание управляющей программы на изготовление детали на основании правил программирования G-кодах. Выполнять подналадку станков с ПУ
 
Правильность эксплуатации оборудования в соответствии с ТУ. Обоснованность выбора режущего инструмента и технологической оснастки при наладке станка в соответствии с техпроцессом. Точность установки и выверки деталей в приспособлениях. Выполнение требований инструкций и правил техники безопасности при наладке оборудования.

Вывод: в отношении трудовых (производственных) заданий обучающийся/обучающаяся проявил(а) себя:

Рекомендуемый разряд (в случае присуждения)__________________________

Итоговая оценка по практике (по пятибалльной системе) _______________

Куратор практики ___________ ___________________

______ ________________20_____г.

от колледжа ___________ ___________________

С результатами прохождения

практики ознакомлен ___________ ___________________

ШАБЛОН ОТЧЕТА О ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАНИЙ ПРАКТИКИ

ОТЧЁТ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ (ЩЕЙСЯ) О ПРОХОЖДЕНИИ

Я, Фамилия Имя, обучающийся группы указать номер проходил практику указать название организации.

Завершившая практика совпала (не совпала) с моими ожиданиями в том, что_________________________________________________________________________________________________________________________________

Своим главным достижением во время прохождения практики я считаю____________________________________________________________

Самым важным для формирования опыта практической деятельности было _____________________________________________________________

Прохождение производственной практики на указать название предприятия повлияло (не повлияло) на возможный выбор места работы в будущем, так как_______________________________________________________________

При выполнении выпускной квалификационной работы я хотел (не хотел) бы получить возможность проходить преддипломную практику на указать название предприятия, так как______________________________________

ШАБЛОН ДНЕВНИКА ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Министерство образования и науки Самарской области ГБПОУ СПО «ПОВОЛЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ»

04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

08 «Технология машиностроения»

Фамилия, И. , номер группы

Внутренние страницы дневника

infopedia. su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. В случае нарушения авторского права напишите сюда.

Название ПК
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка
(зачтено/
не зачтено)
ПК 4. Выявлять спрос на
гостиничные услуги
 – правильность выявления спроса на гостиничные услуги;
– правильность проведения сегментации рынка, выявления параметров сегментирования и целевого рынка;
– правильное выявление особенностей поведения потребителей;
– грамотное общение с потребителем в процессе выявления спроса на гостиничные услуги, в т. на иностранном языке
 
ПК 4. Формировать спрос и стимулировать сбыт
– правильность позиционирования гостиничного продукта;
– грамотность выбора оптимальных методов формирования спроса и продвижения услуг индустрии гостеприимства;
– оценка качественного анализа информации о рынке предложений гостиничных продуктов;
– полнота и грамотность анализа информации о рынке гостиничных услуг и создания базы данных потребителей, конкурентов, поставщиков;
– правильность выбора средств распространения рекламных материалов;
– правильность выбора техники и приёмов эффективного общения с гостем в процессе выявления спроса на гостиничные услуги, в т. на иностранном языке;
– грамотность выбора целесообразности
применения средств и методов маркетинга, выбора и использования наиболее рациональные из них
 
ПК 4. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг
– точность и правильность определения конъюнктуры рынка;
– правильность оценки конкурентоспособности гостиничного предприятия
и продукта;
– правильность оценки качества гостиничного продукта;
– грамотность оформления документов по качеству
 
 
 
 
ПК 4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга
– грамотность разработки гостиничного продукта в соответствии с запросами
потребителей;
– правильность определения характеристик и оптимальной номенклатуры услуг;
– точность и грамотность расчёта стоимости проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания;
– точность и грамотность расчёта себестоимости и стоимости гостиничного продукта;
– правильность определения жизненного цикла услуги гостиницы;
– правильность выбора информации о ценах и ценовой политике конкурентов;
– грамотность составления рекламных текстов об услугах гостиницы;
– правильность выбора средств распространения рекламы,
– правильность определения эффективности рекламы;
– полнота и грамотность формирования базы данных и различных информационных ресурсов;
– грамотность общения с потребителем в процессе разработки комплекса маркетинга и спроса, в т. на иностранном языке;
– правильное использование техники и приёмов эффективного общения с гостями, деловыми партнёрами и коллегами

Руководитель практики от предприятия _______________  ___________________________________                                                                                                          подпись                                                                         ФИО должность

«29» декабря 2017 г.

«21» апреля 2018 г.

Министерство образования и молодёжной политики Ставропольского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Кисловодский государственный многопрофильный техникум»

ДНЕВНИК ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

ПП 04 Продажа гостиничного продукта

Студент  Байрамуков Исмаил Алимович

Специальность 43. 11 «Гостиничный сервис»

Сроки прохождения практики:

3 курс 5 семестр – 36 часов

с «23» декабря 2017 г. по «29» декабря 2017 г.

Объект практики: СКУ Филиал ПАО «РКК «Энергия» – Санаторий «Крепость»

Руководитель практики от техникума:   Долгополова Валентина Васильевна

Руководитель практики от организации:

3 курс 6 семестр – 72 часа

с «10» апреля 2018 г. по «21» апреля 2018 г.

Объект практики: ____________________________________________

Кисловодск, 2017-18 г.

Дата
Краткое описание выполненной работы
время
оценка
подпись
23. 17
Ознакомление с предприятием. Изучение правила внутреннего распорядка в гостинице. Прохождение инструктажа по технике безопасности и пожарной безопасности. _______________________ Изучение должностных обязанностей, прохождение инструктажа по технике безопасности на рабочем месте______________________   Знакомство с работой сотрудников службы продажи и маркетинга (отделом продаж). 6
 
 
25. 17
Выявление и анализ спроса на гостиничные услуги. Анализ особенности поведения потребителей гостиничных услуг
6
 
 
26. 17
Анализ информации о рынке предложений гостиничных продуктов Создание базы данных потребителей, конкурентов, поставщиков
6
 
 
27. 17
Выявление конкурентов гостиничного предприятия. Определение характеристик гостиничного продукта и его оптимальную номенклатуры
6
 
 
28. 17
Выявление каналов сбыта гостиничного предприятия Определение стоимости проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания
6
 
 
29. 17
Анализ ценовой политики гостиницы и ее конкурентов. Анализ эффективности используемых в гостинице рекламных средств и текстов
6

Содержание и объем выполненных работ подтверждаю.

Руководитель практики на предприятии:    __________________ ________________

Руководитель практики от техникума  ________________                   Долгополова В.

29 декабря 2017 г.

Дата
Краткое описание выполненной работы
время
оценка
подпись
10. 18
Ознакомление с организацией, изучение должностных обязанностей прохождение инструктажа по технике безопасности на рабочем месте и пожарной безопасности _____________________   Субъекты и объекты маркетинговой деятельности гостиничного предприятия. 7
 
 
11. 18
Сегментация рынка гостиничных услуг. 7
 
 
12. 18
Методы формирования спроса и стимулирования сбыта (ФОСТИС). 7
 
 
13. 18
Коммуникационная политика гостиничного предприятия
7
 
 
14. 18
Конкуренция в сфере гостиничного хозяйства. 6
 
 
16. 18
Конкурентоспособность гостиничного продукта
6
 
 
17. 18
Конкурентоспособность гостиничного предприятия
7
 
 
18. 18
Составляющие комплекса маркетинга. 7
 
 
19. 18
Разработка гостиничного продукта. 6
 
 
20. 18
Ценовая политика гостиничного предприятия. 6
 
 
21. 18
Методы распространения и стимулирования сбыта гостиничного продукта Формирование отчета. Сдача зачета
6

21 апреля 2018 г.

Название ПК
Основные показатели оценки результата (ПК)
Оценка
освоена/ не освоена
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
– принимать организационные решения по процессам приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
– выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. – выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
определять режимы выпечки, реализации и хранении сдобных хлебобулочных изделий;
– оценивать качество и безопасность сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба различными методами;применять коммуникативные умения;
 
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов
принимать организационные решения по процессам приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
– выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;
– определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных мучных кондитерских изделий;
– оценивать качество и безопасность сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов различными методами;
применять коммуникативные умения;
 
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий
– принимать организационные решения по процессам приготовления мелкоштучных кондитерских изделий;
– выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении мелкоштучных кондитерских изделий;
– оценивать качество и безопасность мелкоштучных кондитерских изделий различными методами;
применять коммуникативные умения;
 
ПК 4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении
– органолептически оценивать качество продуктов, в том числе для сложных отделочных полуфабрикатов;
– выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении сложных отделочных полуфабрикатов;
– оценивать качество и безопасность сложных отделочных полуфабрикатов различными методами;
применять коммуникативные умения;
– выбирать отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий;
выбирать различные способы и приемы приготовления сложных отделочных полуфабрикатов;
определять режим хранения отделочных полуфабрикатов;

Руководитель практики подпись /И. Фамилия/

Титульный лист дневника

Государственное автономное образовательное учреждение среднего

Новокуйбышевский государственный гуманитарно-технологический колледж

ПМ 04 Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

Технология продукции общественного питания

СтудентаИмя Отчество Фамилия

Сроки прохождения практики __________________

Место прохождения практики ______________________________

Имя Отчество Фамилия подпись

от предприятия (учреждения):

Внутренние страницы дневника по производственной практике

Дневник студента-практиканта отражает всю деятельность студента на практике и служит официальным отчетом о ходе практики и ее результатах.

Заполнять дневник необходимо регулярно, он должен стать постоянным спутником студента-практиканта. Наличие в дневнике приложений для выполнения заданий испытуемым и обработке результатов позволяет студенту-практиканту сэкономить время, а руководителю практики изучить динамику его работы. Все приложения дневника строго соответствуют заданиям, содержащимся в программе практики.

Дневник предоставляется в учебное заведение на следующий день после окончания практики с отзывом руководителя практики от предприятия и производственной характеристикой на студента-практиканта, отчетом.

Итогом практики по профилю специальности является оценка, которая выставляется руководителем практики от учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой практиканта, характеристики-отзыва руководителя практики от предприятия и дневника студента- практиканта.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

№ тем
Наименование тем программы
Количество
часов
дней
1. Установочная конференция. Ознакомление с предприятием (базой практики) и изучение структуры производства

3. Выполнение индивидуальных заданий

4. Оформление отчёта

5. Квалификационные испытания по профессии оператор электронно-вычислительных машин

  Итого:

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ

Выполнения индивидуального плана производственной практики

Студент – практикант ______________________________ И. Фамилия

Внимание! Первый и последний дни практики, а также все субботы подписываются руководителем практики от колледжа, а в остальные дни – руководителем практики от предприятия. Не указывайте в дневнике дни, праздничные для всей страны (12 июня, 1 мая и др.

Пример формы аттестационного листа по практике

(заполняется на каждого обучающегося)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *